社区足球联赛传递健康理念 打造全民健身生活方式
2017-11-08 00:28:03 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

本次赛事夺冠的中桂五队队员辛超与参赛球员、前国脚高峰赛前合影。辛超本人供图

本次赛事夺冠的中桂五队队员辛超与参赛球员、前国脚高峰赛前合影。辛超供图

  北京11月7日(记者 王牧青) 5日,由奥伦达部落主办的第三届奥伦达部落杯五人制足球赛暨中国社会足球发展论坛在北京奥伦达部落•原乡小镇举行,本次活动秉承发展全民健身,落实“大健康”的理念,多位足球界人士围绕社会足球发展的话题献策。

  奥伦达部落的社区足球基于足球聚落发展运营,一直秉承着“健康快乐”的发展理念。不仅丰富了足球聚落的发展,也为推动中国社会足球的发展贡献着力量。一直以来,奥伦达部落追求健康、幸福的生活方式。所以,足球作为重要载体被奥伦达部落所重视。与纯竞技不同,奥伦达部落的足球更倾向于交流层面,追求时尚,健康、阳光、向上的体育精神。

第三届奥伦达部落杯五人制足球赛比赛瞬间。中桂五队队员辛超供图

第三届奥伦达部落杯五人制足球赛比赛瞬间。中桂五队队员辛超供图

  本次中国社会足球发展论坛上,北京市体育局副局长杨海滨提出:体育是一种价值观,也是一种重要的生活方式。以奥伦达部落∙原乡为例,众多乡民都在这里生活、居住,把体育、把足球作为他们生活当中不可或缺的一部分,这就是一种生活方式。

  谈到未来中国社会足球发展趋势,新华社高级记者、足球专家汪涌表示,发展社会足球政府可扶植品牌标杆,奥伦达部落创办的足球赛拥有社交性的特点,通过足球体验更健康的生活方式,类似的社区赛事,也是足球运动重要的功能属性。

北京市体育局副局长杨海滨。主办方供图

北京市体育局副局长杨海滨。主办方供图

  记者了解到,奥伦达部落自2004年以来,在“健康、快乐、幸福、团结、拼搏”的理念下,大力发展社区足球运动。本次参赛的奥伦达部落足球队队长表示,为了共同的足球爱好,在业余时间让我们这些来自世界各地的原乡人凝聚在一起,将快乐在球场上挥洒,享受奥伦达部落原乡生态的运动魅力。

  “这么多年,我一直在探知幸福和健康。希望把自己实践的方法传递出去。让所有人找到足球和运动带来的人生幸福。”奥伦达部落创始人刘向阳表示,奥伦达部落将继续以社区足球的形式,将健康、运动的理念坚持下去。(完)

编辑: 张迎春