2017蓝湾大师赛三亚开幕 冯珊珊:锲而不舍助我夺冠
2017-11-07 16:20:04 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    中国“一姐”冯珊珊(右四)、世界排名第一的韩国选手朴城炫(左四)、上届蓝湾大师赛冠军、韩裔澳大利亚选手李旻智(左五)等选手代表出席了开幕式。主办方提供

  海南三亚11月7日电 (马元豪)作为LPGA女子高尔夫职业巡回赛中国唯一一站和亚洲系列赛的压轴赛事,2017“蓝湾大师赛-LPGA”7日上午在三亚开幕。中国“一姐”冯珊珊、世界排名第一的韩国选手朴城炫、上届蓝湾大师赛冠军、韩裔澳大利亚选手李旻智等选手代表出席了开幕式。

  冯珊珊在刚结束的LPGA高尔夫日本精英赛中以低于标准杆4杆的好成绩成功卫冕,收获本赛季第二冠和其LPGA职业生涯的第八冠,世界排名更上升到了第三位。自称为慢热型选手的冯珊珊表示本赛季自己表现不错,“以前比赛我总是会因为暂时落后而泄气,导致止步于前十或前五。从去年开始,我改变了心态,只要发现有机会夺冠,我一定会拼到最后,成绩也明显提高。”

  东京奥运会已不足千日,作为中国高尔夫球奥运之队的女队队长,冯珊珊将带领林希妤、鲁婉遥、阎菁、冯思敏、石昱婷、张维维、刘钰和刘艳等球员共同备战。

  “目前队伍中有很多年轻小将实力也很强,所以首要任务是获得东京奥运会的入场券。里约奥运会时我过分关注于比赛,给自身太大压力,很遗憾最后只获得铜牌。如果能参加东京奥运会,我会在保证成绩的同时,好好享受作为奥运选手参赛的过程。”冯珊珊告诉记者。

  年仅24岁的世界第一新秀朴城炫则表示,取得世界第一的荣耀是个非常艰难的过程,希望自己能够努力维持。“最近每天会做五、六十个俯卧撑,提升上肢力量。”今年8月,朴城炫刚在加拿大太平洋女子公开赛中获得了职业生涯的第二个冠军。

  据悉,“蓝湾大师赛-LPGA”此前已举办三届,其赛制和奥运会高尔夫球赛相同,采用72洞比杆赛。比赛共分四轮,以四日总杆数最低者为胜。本届蓝湾大师赛有包括朴城炫、冯珊珊、安娜·诺德奎斯特在内的5位世界排名前十的选手,共计81位球员云集在海南三亚的绿城蓝湾小镇一决高下,首轮比赛将于11月8日开赛。(完)

编辑: 王小蕊