第十届中国(桂林)国际市民徒步大会启动
2017-10-12 16:05:59 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    图为徒步大会启动仪式。 伍峰 摄

  桂林10月12日电 (伍峰)10月12日,第十届中国(桂林)国际市民徒步大会启动,来自中国、瑞典、加拿大、以色列、美国等国家和地区的500余名徒步爱好者参与此次活动。

  当天,在举行启动仪式后,中外徒步爱好者沿着桂林“两江四湖”徒步至中心广场体育馆,并在体育馆内参与科学户外运动讲座、红十字会户外急救知识普及、国民素质检测、颁发徒步证书等活动。

  作为中国首批认证的国际市民体育联盟徒步城市,桂林正在成为国内外旅游者的“户外天堂”。中国(桂林)国际市民徒步大会举办至今,以户外运动为媒,积极推动户外运动的国际交流,丰富和促进桂林旅游多元化发展,并通过这一国际品牌活动加深了桂林与国际户外运动的交流与合作。

图为中外徒步爱好者沿着桂林“两江四湖”徒步。 伍峰 摄

图为中外徒步爱好者沿着桂林“两江四湖”徒步。 伍峰 摄

  据悉,由广西大学商学院推动,桂林市体育局、漓江自然保护区风景管理委员会等单位联合支持的首届“亚洲商学院桂林山水国际越野挑战赛”,将于本月14日在桂林市阳朔县杨堤乡鸣枪出发。来自广西大学商学院的高级工商管理硕士学员,以及中山大学、中南财经政法大学、西南财经大学、云南大学等院校学员代表,将沿着千年古道完成全程约55公里的团队徒步比赛。(完)

编辑: 王军