“超银杯”青岛市第十四届中小学生英语比赛落幕
2017-12-18 13:58:36 来源:青岛大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  “超银杯”青岛市第十四届中小学生英语比赛决赛落下帷幕。本次大赛分为小学组(1-3年级组和4—6年级组)、初中组、高中组、团队赛,共评出金奖18个、银奖68个、铜奖76个。其中来自青岛实验小学《狮子王》,青岛二中分校的《皇帝的新装》分别获得团体英文戏剧比赛的金奖,获得评委的一致称赞。
  本届英语比赛由市委宣传部、市文明办、市商务局、市教育局、市文广新局、市外办、市体育局、市旅游发展委、市团委、市妇联、市少工委、市文联、市社科联、市国际城市战略推进中心、青岛日报社十五家部门联合主办,是青岛市唯一一个本土的大型英语赛事,吸引青岛七区三市的中小学生参与比赛。
  据悉,此次英语比赛首次采用微信报名方式,前期8000多名学生报名参赛,经过历时三个多月的海选赛、复赛,200多名选手最终杀出重围进入决赛。
  今年的比赛增加了英语戏剧的团体比赛内容,《三只小猪》、《疯狂动物城》、《皇帝的新装》《狮子王》等经典曲目不断,还有不少学生根据中国传统曲目改编的《三打白骨精》、《武松打虎》。根据百老汇经典剧目《猫》改编的英文戏剧《猫》成为压轴大戏,将整个比赛推向高潮。
  据悉,下一步英语大赛将与全国的英语戏剧比赛相结合,让青岛地区优秀的英语戏剧团队,能晋级到更高的舞台展示风采。

编辑: 王军
  • 新闻推荐