青岛公交“艾心号”今日上路 普及艾滋病知识
2017-12-01 16:32:04 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

公交“艾心号”上路,普及艾滋病知识。

  大众网青岛12月1日讯(记者 王悦音 通讯员 王正宇 衣彦飞 杨正 张晓鸣)12月1日,第30个“世界艾滋病日”到来之际,青岛公交集团各公司开展了主题宣传活动,发放宣传手册一千余份。其中,113路线驾驶员王君将印有艾滋病宣传海报和艾滋病自愿咨询电话的宣传牌安装在公交车上,让广大群众以及乘客在坐车的同时获得许多有关宣传预防艾滋病的知识。
  乘客李女士说道:“车头悬挂的红绸带和“艾心号”车牌格外显眼,上了车才想起来今天是国际艾滋病日,车厢里的宣传牌普及了相关知识,让我们受益匪浅,不仅如此,前面的红绸带更是让大家心头一暖,为正能量点赞!”
  驾驶员王君说道:“由于公交车是一种流动的公共场所,通过这种形式进行艾滋病预防教育的宣传,有利于提高普通大众对艾滋病及艾滋病患者的认识,树立正确的性道德观念,减轻群众对艾滋病的恐惧心理,并能为艾滋病患者和艾滋病病毒感染者营造充满温暖和关怀的社会环境。”车上乘客纷纷拿起手机拍照,为特殊的“艾心号”公交车打Call。
  同时,青岛公交集团各运营公司也分别开展了“世界艾滋病日”宣传活动,隧道巴士有限公司第二分公司的志愿者将艾滋病的相关知识制成宣传册在车厢中发放,向公众科普艾滋病预防及治疗的知识。青岛公交集团城阳巴士公司协同城阳区疾控中心,城阳区妇幼中心,阳光行服务中心在长城路站发放了预防艾滋病宣传手册300余本,避孕套200余盒。让广大市民乘车之余,更加深入得了解艾滋病对人类、对家庭、对社会的危害以及常见的艾滋病预防常识。青岛公交崂山巴士公司向乘客讲解艾滋病防治知识,并发出《降低危害,预防艾滋》的宣传画册800余份。

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐