汽车站爱心驿站免费供环卫工早餐 还有大礼包
2017-11-07 09:51:08 来源:大众网-半岛都市报      敬请关注齐鲁热线官博

  半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员李男 刘超 报道

  半岛都市报11月6日讯 气温骤降,对于早出晚归长时间在室外工作的环卫工人们来说,寒风刺骨让他们的工作更为辛苦。11月6日半岛记者从交运集团青岛汽车总站了解到,为了给这些城市美容师们提供便利并做好防寒保暖工作,市内各汽车站的爱心驿站除了继续为周边环卫工人提供免费早餐外,还准备了一百多套包含口罩、耳罩、暖宝宝、手套的暖心大礼包送给有需要的环卫工人。

  6日早上7点,结束了近2个小时的工作后,环卫工人孙修印与工友王贵芝来到了交运集团青岛长途汽车站的爱心驿站,工作人员将装满早餐的餐盒递给两人。从2012年10月份开始,孙修印便一直在长途站的爱心驿站里享受免费早饭的服务,后来与其清扫同一个路段的工友王贵芝也享受到了同等待遇。汽车总站总站长姜式群表示,市内各汽车站开设的爱心驿站,5年多来持续提供免费早餐,前前后后共计有26名在周边的环卫工人享受到了服务,其间环卫工人虽然有人员替换,但是车站的服务没有中断过,按照每顿早餐3.5元的标准计算车站已经花费了10余万元。

  吃完早饭后,孙修印、王贵芝两人又从车站工作人员手中接过了一份礼物:一套包含口罩、防寒耳罩、手套以及暖宝宝的暖心大礼包。姜式群告诉记者,考虑到近期气温骤降,为了防止环卫工人们冻伤,汽车总站发起了此次“爱心暖冬”活动,除了继续提供免费早饭服务,在爱心驿站里增加电暖器、微波炉外,还为环卫工人们准备了大礼包。除了给目前服务车站周边路段的16名环卫工人发放外,市内各汽车站还准备了100多套防寒物品供给其他路段有需要的环卫工人。如果有的环卫工人不愿找车站工作人员索取,可以直接到设立的爱心驿站中自取。

 

编辑: 王军
  • 新闻推荐