亚洲最大规模!第22届中国国际渔业博览会青岛开幕
2017-11-02 08:10:55 来源:青岛日报/青岛观/青报网      敬请关注齐鲁热线官博

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1日上午,第22届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心开幕。来自亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲等45个国家和地区的1500多家企业参加博览会,其中境外国家和地区展团19个,国内区域展团12个。农业部副部长于康震、副省长于国安出席“中外渔业对话会”并巡馆,市委副书记、市长孟凡利陪同巡馆。

  展馆内,水海捕捞产品、水产加工和养殖设备等各类展品琳琅满目,吸引着世界各地的采购商、进口商、加工商、分销商等来青参观品尝、洽谈合作。“中外渔业对话会”结束后,于康震一行先后来到国际、国内展区,参观了俄罗斯、挪威、爱尔兰等国家参展企业和上海水产集团有限公司、中国水产有限公司、辽渔集团有限公司等推出的展品,与中外展商亲切交流,详细了解产品展销和交易情况,希望他们精心准备,展示高质量产品和服务,推动全球水产贸易发展。

  中国国际渔业博览会由中国国际贸促会农业行业分会主办,目前是全球第二大水产贸易展览会,也是亚洲规模最大和最具影响力的水产专业展览会。据悉,本届渔博会为期3天,预计将有来自100多个国家和地区的3万余名采购商和供应商前来洽谈。

  (记者 刘成龙)

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐