莱西交运成立双节集中检查组 安全迎“双节”黄金周
2017-09-28 15:58:58 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

交运莱西事业部安全部门牵头成立双节集中检查组,全面开展拉网式安全大检查。

  大众网青岛9月28日讯(记者 王金玉 通讯员 崔克臣 赵桂松)为确保双节期间道路客运交通安全,以安全、有序、文明,迎接国庆黄金周。9月27日开始,交运莱西事业部安全部门牵头成立双节集中检查组,将利用4天时间,全面开展拉网式安全大检查。
  交运莱西事业部结合“大快严”、“安全生产大检查”隐患排查治理行动,针对各类安全事故提前做好预防教育工作,采取定责任、再宣传、抓落实,重部署,抓重点、严排查等多途径。以隐患排查治理为重点,“双节”检查组深入车站发车现场、办公区域,实地查看人车联检、候车厅安检、车辆报班、进出站检查、安全应急监控中心等重点部位,拉网式检查安全生产主体责任落实情况、安全监管措施、灭火器等安防设施,查看驾驶员签订“双节”安全行车保证书情况。了解了各岗位操作规程熟悉情况及制度落实情况,对客运车辆逐一检查,确保参运车辆不带病上路,灭火器、安全锤、安全带、宣传牌等安全设施设备配备到位,严防重特大交通事故的发生。
  “双节”检查组每到一处,都认真叮嘱相关工作人员,“双节”期间旅客运输高峰期,思想上不能有丝毫放松,要严格按操作规程驾驶,把牢手中方向盘,以为家庭负责、为他人负责的担当精神,以爱岗敬业、拼搏奉献的工匠精神,展现交运文化,体现个人价值。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张璐
  • 新闻推荐