济南持续推进渣土专项检查 力保退出污染城市“后十”小目标
2017-12-07 13:46:29 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

 

济南持续推进渣土专项检查 力保退出污染城市“后十”小目标

 执法人员夜查渣土车。

  本报12月6日讯 记者今天从市建筑渣土专项整治组获悉,自10月初全市京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理工作启动以来,市建筑渣土专项整治组联合市执法支队三大队、市交警支队迅速启动渣土专项执法检查行动。截至目前,市区两级渣土专项整治组先后查处违规运输车辆264辆,停工整改97处工地。“接下来,我们还要加大执法检查力度,围绕当前退出全国污染城市‘后十’的小目标,全力攻坚,力保泉城持续蓝天。”市城管局相关负责人表示。

  进入采暖季后,扬尘污染治理形势严峻。市、区两级渣土专项整治组分别启动专项执法,严打各类违规运输和野蛮施工现象。市、区两级建筑渣土专项整治组整治组针对大货车违规运输行为,24小时盯靠,不定时查处,多路出击,以高压态势,顶格处罚,大货车违规行为明显减少。市、区两级建筑渣土专项整治组多时段、不定时、高频率检查施工工地及大货车违规运输行为,对扬尘措施落实不到位的工地整改不过夜,工地规范率达99%,对扬尘治理取得良好效果。

  市城管、执法、交警等部门开展联合行动以来,严厉打击各类违法违规渣土运输车辆和扬尘防治措施落实不到位的工地,检查工地1700处/次,停工督办工地3处,处理各类违规车辆5辆,罚款金额20500元,处罚违规工地9处,罚款金额36万元。与此同时,各区建筑渣土专项整治组共出动执法检查人员13966人/次,检查工地3130处/次,处理各类违规车辆259辆,即查即改工地94处/次,立案55起,罚款金额共1256500元。

  据了解,专项执法活动将一直持续到明年3月15日,战线长、规模大、标准高。市、区(县)两级将分别由城管部门牵头,城管执法、公安交警等部门参与,抽调人员成立专门队伍,依法查处建筑渣土处置运输中的违规违法行为,确保渣土处置运输秩序明显规范。

原标题:济南持续推进渣土专项检查 力保退出污染城市“后十”小目标

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐