济南明年清洁采暖补贴将扩容 纳入更多电取暖方式
2017-11-08 08:27:32 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

  本报11月7日讯 今天,记者从市城乡建设委获悉,除今年确定的家用电锅炉、发热电缆两种设备享受清洁取暖补贴外,明年我市还将争取把更多的电取暖方式纳入补贴范围内。

  据了解,今年是我市推进气代煤、电代煤工作的第一年,为充分发挥财政资金的作用,行业主管部门制定了补贴细则,明确把采用家用电锅炉和发热电缆两类电取暖方式的用户作为政府补贴对象,其他入户式电取暖方式暂不列在范围内。

  该政策一经发布,便引起了社会各界的热议,不少市民对碳晶电热板、空调等设备不在补贴范围内提出异议。对此,市城乡建设委相关负责人表示,明年将组织有关专家,对入户式电取暖方式进行论证,争取把更多的入户式电取暖方式纳入政府的财政补贴范围之内。

  此外,对于市民比较关心的气代煤采暖后气源供应保障问题,市城乡建设委也已进行了积极协调。据统计,我市非采暖季日均用气量85万立方米,采暖季预计日均用气量将达到380万立方米,极寒天气日用气峰值将超过500万立方米,供气峰谷差较大,形势严峻。

  针对严峻的供气形势,市城乡建设委组织协调燃气企业采取高压管线提前储气、外运LNG气源以及限供工业用户的方式进行调峰供气,并组织协调燃气企业积极参与上海中石油天然气竞拍,最大程度地保障气源。此外,我市还通过上级部门帮助协调上游气源最大限度地保障气源。

原标题:济南明年清洁采暖补贴将扩容 纳入更多电取暖方式

编辑: 王军
  • 新闻推荐