俄紧急情况部建议向伊朗和伊拉克提供赈灾援助
2017-11-13 20:52:06 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  11月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯紧急情况部新闻处发布消息称,该部门愿意为伊朗和伊拉克提供赈灾援助。

  俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫已经向伊朗内政部以及伊拉克内政部部长发送电报表示慰问,并表示愿意提供赈灾援助。

当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少348人遇难,超过5000多人受伤,70000人因地震无家可归。据悉,此次强震后,大约发生了50次余震。地震在伊朗多地引起恐慌,居民连夜跑到街上避难,围着篝火在户外过夜。与此同时,伊朗当局也向受灾地区提供援助。伊朗救援人员13日继续在废墟中搜寻幸存者。不过,地震还引发山体滑坡,影响救援人员接近灾区。图为伊朗克尔曼沙赫县的一栋建筑严重损毁。

当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少348人遇难,超过5000多人受伤,70000人因地震无家可归。

  11月12日,伊朗和伊拉克边境发生7级以上地震。巴格达以东北104公里和伊朗城市克尔曼沙赫以西104公里处记录到地下震动。其他地区国家包括科威特、阿联酋和以色列也有震感。媒体消息称,伊朗西部有300多人遇难,数千人受伤。

  据红新月会消息人士表示,伊朗地震遇难人数近350人,还有大约4000人受伤。

编辑: 胡天秀