日照出台医疗联合体建设推进工作方案
2018-01-05 08:23:38 来源:日照新闻网      敬请关注齐鲁热线官博

  为进一步提升基层医疗服务能力,建立现代城乡医疗服务体系,2017年12月29日,《日照市医疗联合体建设推进工作方案》(以下简称《方案》)正式出台,明确到2020年,形成较为完善的医疗联合体政策体系,切实增强群众看病就医获得感。
  根据《方案》,日照将以构建医疗联合体制度框架和形成较为完善的医疗联合体政策体系为目标,统筹考虑群众就医的便捷性和医疗机构综合服务能力,以医共体、帮扶协作体、医疗集团、专科联盟、远程医疗协作网等多种形式,组建医疗联合体。
  《方案》提出,到2020年,日照将形成较为完善的医疗联合体政策体系,使医疗联合体成为服务、责任、利益、管理共同体,区域内医疗资源有效共享,基层医疗服务能力进一步提升,有力推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。同时,为确保医疗联合体顺利推进,《方案》还明确了多项管理和政策保障措施。

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐