“山东品牌中华行”打造“至诚山东”公共品牌形象
2017-11-27 17:49:07 来源:鲁网     敬请关注齐鲁热线官博
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为响应省委、省政府关于实施品牌战略的部署要求,提升我省品牌产品知名度,深化供给侧结构性改革,推动流通模式创新,促进品质消费,今年,省商务厅策划实施了“山东品牌中华行、全球行、网上行”品牌三行活动。其中,山东品牌中华行活动主题为“至诚山东 品质生活”。

  鲁网11月27日讯(记者范金鑫 实习生赵嘉伟)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为响应省委、省政府关于实施品牌战略的部署要求,提升我省品牌产品知名度,深化供给侧结构性改革,推动流通模式创新,促进品质消费,今年,省商务厅策划实施了“山东品牌中华行、全球行、网上行”品牌三行活动。其中,山东品牌中华行活动主题为“至诚山东 品质生活”。

  据山东省商务厅副厅长王洪平介绍,山东品牌中华行活动,是全省商务系统建立扩消费长效机制的探索。省商务厅在活动中力求做到搭建平台、创新方式、注重实效,让参展的企业受益,让消费者和采购商满意,把山东的品牌打出去。关于活动主题,确定为“至诚山东 品质生活”,突出“至诚”理念,把山东人至诚至信的口碑转化成“至诚山东”公共品牌形象,在“至诚山东”的文化背景下向省内外推介知名品牌企业、老字号企业、特色产品企业等我省有代表性的群体,依靠文化内涵来提升品牌的影响力,进而发挥品牌在促进消费、提升品质生活中的引领作用。

  在具体每站活动的组织上,一是精心选择展会平台。山东品牌中华行的每一站落地城市,根据山东省的产品、品牌、企业特点,选择当地最有影响力的展会活动作为平台,以适应企业拓展当地市场的需求。二是加大宣传力度。每一站展会活动,通过传统媒体、新媒体,从不同角度围绕活动内容及企业进行实时报道,并在商务厅网站及时发布活动动态,不断扩大中华行的影响力。三是突出“至诚山东”公共形象。每站活动实行统一特装、分类布展,在布展中充分反映山东文化元素、企业形象和产品特色等,尤其突出“至诚山东”这一山东公共品牌形象,以增强消费者对山东产品的认同感。四是扎实做好邀商招商工作。山东品牌中华行的推进过程中,每一站我们都会事先通过当地商务部门、商(协)会等,邀请当地大型零售商、采购商、代理商到会,与山东参展企业进行专场洽谈、对接,为山东品牌产品拓展销路、建立渠道,增强供需对接针对性。

  今年,中华行活动设计了上海、西宁、香港、济南、南昌、南京、武汉共计7站活动。前期已举办了上海、西宁、香港、济南4站活动,累计有410多家企业参与。12月1日至19日,将借助第十届中国绿色食品博览会、2017中国(江苏)老字号博览会、第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会,分别在南昌、南京、武汉连续举办三站活动,来宣传推介山东食品行业的名优品牌。三站活动日程间隔分别为一周。在目标设定上,省商务厅计划用3到4年时间,实现“山东品牌中华行”在全国省会城市和重点城市全覆盖,让更多的山东品牌在全国各地落地生根。
责任编辑:编辑值班

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐